Radieschen zum Sprossen 5g Probe

Radieschen zum Sprossen 5g Probe

Radieschen - Radieschen-Sprossensamen Probe 5g, sind die hochwertigsten Samen mit vielen Vitaminen. Die Samen sind unbehandelt, nicht gentechnisch verändert und frei von Bakterien. mehr

Produktcode: B-SK-14154
1,39 € -14% 1,19 €
1 € ohne MwSt
Lassen Sie sich von unserem Spezialisten beraten
8:00 - 16:30
oder

Sind Sie häufig krank und haben ein geschwächtes Immunsystem? Radieschensprossen sind eine Vitaminbombe

  • Ein hervorragendes Mittel gegen Erkältungen aufgrund ihres hohen Vitamin-C-Gehalts (sie enthalten 2,5 Mal mehr als Radieschenwurzeln)
  • Sie fördern das Abhusten und reinigen so die Atemwege und Nebenhöhlen
  • Sie haben einen hohen Gehalt an Vitamin C, das die Widerstandskraft des Körpers erhöht
  • Sie sind eine gute Quelle für Kalcium, Magnesium und Jod, die den Stoffwechsel starten
  • Sie enthalten viel Schwefel und haben daher eine positive Wirkung auf den Zustand von Haut, Haaren und Nägeln
  • Sie haben desinfizierende, harntreibende und entzündungshemmende Eigenschaften
  • Sie werden besonders bei Anämie, Leber- und Gallenwegserkrankungen empfohlen

Sprossen schmecken ähnlich wie Radieschen und können zu Salaten, Sandwiches, Hüttenkäse oder Eiern hinzugefügt werden. Sie sind leicht zu züchten und schützen auch andere Samen vor Schimmel. Geben Sie einige Radieschensamen zu anderem Saatgut als Schutz vor Mehltau.

Nährwerte von Sprossen: 

Vitamine:

A, B1, B2, B3, C, E,

Mineralien:

Calcium, Eisen, Magnesium, Zink, Schwefel, Kalium, Phosphor, Kupfer, Mangan

Sonstiges:

Chlorophyll, Inosit, PABA, Eiweiß

Keimung

  • Spülen Sie die Samen unter fließendem Wasser ab und geben Sie sie in einen Behälter, und zwar so viel, dass der Boden des Behälters bedeckt ist. Füllen Sie den Behälter mit abgekochtem, lauwarmem Wasser
  • Mehrere Stunden lang einweichen, maximal 10 Stunden
  • Gießen Sie das Wasser aus, spülen Sie die Samen ab, decken Sie den Behälter mit Gaze ab, befestigen Sie ihn mit einem Gummiband und stellen Sie ihn in den Ofen
  • Achten Sie darauf, dass der Behälter nicht direkt der Sonneneinstrahlung ausgesetzt ist
  • Spülen Sie die Samen und entfernen Sie das Wasser mindestens zweimal am Tag
  • Die Sprossen sind nach 3 bis 4 Tagen verzehrfertig.